Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

menudos

Definición

Se denomina así al hígado, la molleja, el corazón, los riñones, las patas, las alas, el cuello y la cabeza de las aves. Estas partes, en general, se retiran antes de preparar el ave. Las alas, la cabeza, las patas, el cuello y la molleja se preparan en guisos o caldos. La cresta y los riñones se utilizan para aderezos. El hígado para preparar terrinas, suflés y brochetas. Sin embargo, en el caso de la oca y el ganso el hígado no se considera menudo por ser de gran valor gastronómico. También conocidos como menudos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmenudos
  • Euskeratxikiak
  • Catalámenuts
  • Galegomiúdos
  • EnglishGiblets
  • DeutschKutteln und Füße vom Schlachtvieh, Geschlinge (Geflügel)
  • Françaisabats
  • Valenciámenuts
  • Portuguêsmenudos

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